上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-12-20

东南置业杂志社社长 陈烙先生今晚的观点:

福州应该讲还是一个有福之州,从历史观点来看,福州的房价曾经是全国沿海开发城市倒数第一。就是整个开发来讲倒数第一。但是福州有一个很好的消费。在历全的零售500强,集中在一个城市就在福州。

福州有很强的侨汇,福州现在一年有200-300亿的侨汇进来。我到美国看,很多把钱不会存在银行通过各种的渠道汇到福州来。福州要出现悬架式的跌价是不会出现的,我还是坚持这个观点。所以我赞同黄院长的意见,该出手的时候就出手的。因为很多人可能受到误导,我记得社科院出台一个评估,福州是房价全国泡沫第一。我说不是,是第一。福州到底是不是泡沫第一,从现在看出,福州没有很大的泡沫,福州的市场相对比较良性,福州人有智慧、比较保守、本份的。所以大起大落的事情在福州不太容易出现的。

可以看出,由于不同于其他省会城市的经济结构,巨大的侨汇让福州的房价一直维持高位,所以他的观点是福州的房价泡沫不大,不会大跌。可是现实福州的平均工资在沿海省会城市还是偏低的厉害,普通家庭买房还是困难重重,可能一个家庭30年的收入才能买得起一套房。这不是泡沫么??? 大家对此有何看法?

发表于2011-12-21

目前没看到买得起房的希望 这不是泡沫么

引用:搜房网友(过客)在2011-12-21 9:01:39写道:原帖
目前没看到买得起房的希望 这不是泡沫么

这些老板领导自己有多套房产了 所以站着说话不腰疼
   看来大降不太可能了

三十年前就一直有侨汇了。 目前明显还是因为普涨的原因
侨汇的购买力在目前房价面前已经被稀释了五倍以上了吧

引用:常藤树在2011-12-21 9:13:12写道:原帖
福州人买房可不是靠工资的,我就一直想不通,为什么福州的房价这么高,福州的工资并不高。

福州人做生意的比较多
引用:蜡笔小歆在2011-12-21 9:32:40写道:原帖
引用:常藤树在2011-12-21 9:13:12写道:原帖
福州人买房可不是靠工资的,我就一直想不通,为什么福州的房价这么高,福州的工资并不高。
 福州人做生意的比较多

本地人基本不做生意的 因为本来就有房子 钱都拿去消费了。
引用:蜡笔小歆在2011-12-21 9:32:40写道:原帖
 福州人做生意的比较多

所以福州人很有钱啊
福州的房产泡沫还不算高?!
 难道福州的房价很理智!!!!
上一页|1|2|下一页
/2页