上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2011-12-20
作为省内一个小城市来福州读书,然后就顺便在福州工作了的苦比租房一族,表示在福州混,压力巨大。巨贵的房租,巨贵的伙食,而且还每个半年就提价一下,工资却不提。。。 都是眼泪。

之前看过新闻说福州是房产泡沫最大的一个城市,身在福州,感觉确实没错,相信统计局一次。。

三千多点的的工资,和朋友合租,一个月七百块房租,吃饭一个月以前六七百还能搞定。 现在一个月一千块还真的不够,同学偶尔来我这玩一下。。。随便请吃顿饭就是一两百。 很无奈的每个月都是月光,现在还欠信用卡好几千。。虽然说这是毕业的第一年,但是还是让我看不到希望。

动不动就是一万三一万五的单价,三十年的工资,不吃不喝,才买得起一套两居室,想都不敢想。

也算是到结婚的年龄了,父母一直叫我回去,能找亲戚安排一个工作,那公司里面有人,升职空间比较大,但是好歹那边有自己的房子,就算买,四五千的话,压力也不是很大,月供两三千,还是负担的起,因为没什么其他开销。虽然我们那个城市只有两条街,但是麻雀虽小五脏俱全,麦当劳肯德基也有,大型的百货,大型的公园也有,而且从小长大的同学也都在那,回去也不会像在福州,只有同事间的尔虞我诈,没啥人情味。

貌似福州还真没让我留下的理由,除非。。 工资翻番,房价腰斩。。 22012 ,这疯狂的一年,会有可能么???
发表于2011-12-20

没猜错的话 应该是南平。。

发表于2011-12-21

福州本来就是留不住人的城市

去北上广赚钱 然后回老家买吧

引用:房天下友(过客)在2011-12-21 9:33:44写道:原帖

大城市呆习惯了 就不会想回来了
引用:房天下友(过客)在2011-12-21 9:37:23写道:原帖
引用:房天下友(过客)在2011-12-21 9:33:44写道:原帖

福州也不是什么大城市,不过福州气候比较好
家里人也一直喊我回家,不要呆福州了

死得也不会在福州买房

回老家盖房娶

引用:白云朵朵漂在2011-12-21 9:39:57写道:原帖
引用:房天下友(过客)在2011-12-21 9:37:23写道:原帖
   福州也不是什么大城市,不过福州气候比较好

我是说北上广那样的大城市。
引用:房天下友(过客)在2011-12-21 9:40:52写道:原帖
死得也不会在福州买房
回老家盖房娶

主要是回家工作是问题。
上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go