上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-10

都说八中好,但是没有真实的体验过,又怎会知道呢。

学生自身说话,那是最真实不过的叻。想去八中的孩子们,果断不要放弃这等高大上的学校哈。

关于招生。听说今年自主招生还是300人,有想报三江口的学弟学妹都可以来试试。学长我去年自主招生的时候就没啥压力,反正不过还有中考嘛。自招题目肯定会比中考的难,但还是可以接受滴

关于住宿。六个人一间。宿舍条件不错。家具是全新的。有空调。热水也很充足。住宿费一年950。个人感觉蛮便宜的。最重要的是水电全免!!!晚上十点半熄灯。宿舍楼每层都有夜读室,熄灯后如果你想读书可以去那里。夏天有空调。不过冬天学长我都是躲在宿舍里用充电台灯夜读。夜读室太冷了。生辅老师也能理解,所以不会抓。男女生宿舍中间有走廊连在一起。但是千万别走太近,要不然被抓很难看的阿。

关于手机。三江口手机管的还是很严的。教学楼不允许用手机。中午午休也不行。晚上熄灯后舍长要把舍友的手机收好装在文件袋里交给生辅老师。直到第二天下午五点四十五舍长才能去取。也就是说用手机的时间只有下午下课后到晚自习开始前的一个多小时以及晚自习后到熄灯前的一小时。虽然时间挺短的,但是我觉得这也挺好的,我们可以把更多的时间和心思放在学习上。
关于晚自习。晚自习从晚上七点开始到九点半结束,分为两节。第一节从七点到八点,这期间同桌之间可以小声讨论问题。第一节结束后有十分钟的下课时间。八点十分到九点半是第二节。第二节不允许讲话,只能自己专心写作业。段长随时巡逻。段长说这是培养我们专注学习的能力。晚自习一般都有老师做在讲台上,第一节晚自习的时候如果有问题也可以问老师。我觉得这是寄宿生的优势。晚自习有老师督促我们可以更高效地写作业

关于食堂。今年九月三江口会开第二层食堂。目前的食堂食物种类也蛮丰富的。快餐,捞化,煮面,汉堡炸鸡,奶茶,饮料,还有小吃都有。价格还可以。我感觉可以接受。像我这种花销比较大的一个星期大概所有花销200块左右。三江口校园超市里的东西也蛮多的,可以满足我们日常的需求

想去八中的 可以看看哈

这不错哈

看这确实觉得挺好 很规范啊

引用:房天下友(过客)在2014-02-10 15:06:32写道:
5楼

看这确实觉得挺好 很规范啊

分数要求会不会很高啊

发表于2014-02-11

八中本来就不错

但是不属于三江城的配套啊

不错 但是担心分很高啊

引用:房天下友(过客)在2014-02-11 11:25:28写道:
8楼

但是不属于三江城的配套啊

但是离的

引用:kslaly在2014-02-11 11:24:09写道:
7楼

八中本来就不错

也算是福州名校啊

上一页|1|2|下一页
/2页