房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

小鸟飞落

楼主
25日,河南省十一届常委会第二十四次会议表决通过了关于修改《河南省人口与计划生育条例》的决定,修改后的条例自公布之日起施行。至此,全国31个省份允许“双独”家庭生二胎。而近期单独二胎的声音也不断的传出,在计划生育30周年的这个历史关口,是否要全面开放二胎,这一切都变得很微妙。而你是怎么看待这些政策的呢?

正在载入用户签名信息

小鸟飞落

沙发

Re:养一个都费劲!放开二胎,你会欢呼吗?

我个人认为现在还不适宜放开二胎,毕竟我们还是人口大国。

正在载入用户签名信息

江上游艇

板凳

人口已经达七十个亿,咱们的地球到底承担多少人口?
中国实行计划生育以来,减少了数亿人口的增长,现在允许生二胎也在情理之中,只要严格遵守这个规定,中国人口的总趋势,还会继续下降,仅仅是放慢了降低人口的速度和时间,这样做应该是理性的做法。

正在载入用户签名信息

紫荆燕

4楼

要是真的放开了二胎,生两个孩子也很不错,一个孩子太孤单了。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

其实,偷着生的多胎,因上不了户口,各地人均gdp数就又虚报高了,因为没上户口的那些孩子,不在分母里。这种现象是计生办的无能或失职。千万不能变成罚款站,该管的却没去管。或根本不想去管。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

每个家庭有两个孩子最科学

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

计划生育再继续坚持下去,人口老年化加剧,无论城乡满大街的老头老太太将是很常见的,年轻人将相对减少。

正在载入用户签名信息

tigerboy07

8楼

先把自己的温饱问题解决了再说生孩子的问题

正在载入用户签名信息

虫虫起舞

9楼

无所谓松动不松动,计划生育其实也只是在城市较起作用,在农村并无太大实效。
农村生育两个以上的家庭很多不足为奇,而且农村普遍结婚早,好多人不到50岁就有了孙辈,几乎比城市整整多了一代半人。
读书越少生育越多,越穷越生,越生越穷......

正在载入用户签名信息

小鸟飞落

10楼

引用:房天下友(过客)在2011-11-28 11:06:42写道:原帖
每个家庭有两个孩子最科学

现在养一个孩子不容易啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册