房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主
一) 一套房子到手准备装修,首先就得整体规划设计一下,而且要充分考虑到实用性和简洁性,装潢的东西尽量越少越好,不要太累赘。一般房间什么都不要做,除了局部吊顶和设计光源,还有门厅是应该好好花点心思的,还有客厅的背景墙或者沙发背后做点设计。一套房子只要有2、3个靓点就足够了,不必要花里胡哨的,毕竟房子是拿来住的不是拿来供别人观赏的。而且设计的时候,尽量考虑到日后易清洁性,所以干干净净的设计风格我是很崇尚的。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

Re:装修心得

二) 简洁风格完全可以由家具衬托,所以基本上的设计思路理清后,可以先去找一家家具厂家,把你喜欢的家具风格告诉负责人,让他们上门给你家量身定做。这点是我买了家具之后才得出的心得,所以还没有装修的可以参照一下。这样设计了家具之后,你也可以排线了,这样也不必要为了迁就先排线所造成的遗憾。先设计家具和放置,再排线,家具的贴面颜色可以暂缓定,并且和家具厂家说好慢点交货,等墙面油漆颜色定了之后,就可以联系厂家生产了,这样油漆结束了,家具也做好了。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

Re:Re:装修心得

三) 就是可以完全参照一位可信的朋友的装修过程和请他的装修队伍,这样可以少费很多精力,并且可以从中得到很多经验,让你受益匪浅呢!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

Re:Re:Re:装修心得

四) 进料完全可以全部从自己小区的装饰市场采购,没有必要再花冤枉钱给超市赚了。装饰市场虽然鱼龙混杂,但是还是有好的产品的,有的可能还藏有品牌产品的批发部呢。我这次的玻璃、大理石、复合地板肯定是市场的最低价位,因为是批发商拿货,少了中间商这一环节呢。还有就是在选材的过程中一定要不怕麻烦,先多多询问几家,并且问出最底价,当然也需要你个人的以往经验和一双慧眼,才能选到质量过关的材料哦。

正在载入用户签名信息

雕儿

5楼

Re:装修心得

值得借鉴。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册